В Армянске фиксируют повышенный уровень загрязнения воздуха

В Армянске фиксируют повышенный уровень загрязнения воздуха

Жители оккупированного Россией Армянска снова жалуются на появление в воздухе кислотного запаха, кашель и другие неприятные ощущения, похожие на те, которые они переживали в августе-сентябре прошлого года. Повышенный уровень загрязнения воздуха в Армянске и Яны-Капу (бывш. Красноперекопск) уже месяц фиксирует крымский Гидрометцентр. 29 августа на заводе «Крымский Титан» временно остановили один из цехов, сообщают Крым.Реалии.

Превышение показателей вредных веществ в кислотонакопителе завода «Крымский Титан» в Армянске еще в мае зафиксировали специалисты Севастопольского отделения Государственного океанографического института имени Зубова. Но на тот момент кислотность там, по расчетам специалистов, повысилась с 7,5% в феврале до 11,3% к концу мая. Ухудшение ситуации прогнозировали в августе.

«К августу возможно ухудшение ситуации вследствие сезонного хода компонентов водного баланса кислотонакопителя, в частности, увеличения испарения с его поверхности. Летом 2019 года не избежать дальнейшего повышения кислотности в силу сезонной изменчивости компонентов водного баланса кислотонакопителя, следует в этот период усилить экологический контроль», – разъясняли ученые института.

Их прогнозы теперь подтверждают жители Армянска. Они снова жалуются на кислотные выбросы, которые особенно ощущаются по утрам и вечерам.

Loading...