"В Азербайджане арестованы лидеры оппозиции" - Бейдулла Манафов

"В Азербайджане арестованы лидеры оппозиции" - Бейдулла Манафов

Ожидаемое снижение мировых цен на нефть, плачевное состояние экономики, падение уровня жизни населения и приближающийся коллапс финансовой системы настолько стали очевидны , что специальные службы предупреждают власти о растущем протестном настроении в обществе.

Изменения, которые происходят в соседних Грузии и Армении, надвигающийся экономический и финансовый паралич в России неизбежно приведут к тектоническим сдвигам даже среди уснувшего населения Азербайджана.

И по всей вероятности администрация Ильхама планирует срочно провести внеочередные парламентские выборы, чтобы избавиться от потенциально опасных депутатов.

Кроме того, Москва уже откровенно настаивает на вхождении Азербайджана в ОДКБ, и даже возможно, на введение миротворцев в Нагорный Карабах. Ильхам прекрасно понимает, что это может вызвать новый взрыв возмущения.

Исходя из этого, он решил обезглавить оппозицию. Но долгосрочный арест Джамиля Гасанлы и Али Керимли могут иметь обратный эффект. Поэтому им обоим будет предложена эмиграция.

Ближайшие дни покажут, насколько гражданское общество готово преодолеть страх перед режимом и встать на защиту своих лидеров.

Но насколько мне видится перспектива из глухой Америки, режим в Азербайджане может смести лишь продвинутая часть её армии.

Beydulla Manafov

Loading...