В Белоруссии заявили о намерении пускать в страну с паспортами "Л/ДНР" в зависимости от "жизненной ситуации"

В Белоруссии заявили о намерении пускать в страну с паспортами "Л/ДНР" в зависимости от "жизненной ситуации"

Большинство людей, которые приезжают в Беларусь с "паспортами" ОРДЛО подпадают под президентский указ от августа 2014 года, который освобождает переселенцев от предоставления некоторых документов.

В МВД Беларуси заявили, что решение о допуске в страну людей из "документами" так называемых "ДНР" и "ЛНР" будет приниматься в "индивидуальном порядке, в зависимости от жизненной ситуации".

По словам главы управления информации МВД Белоруссии Константина Шалькевича, "ДНР" и "ЛНР" являются непризнанными территориальными образованиями. Таким образом, документы, выданные соответствующими органами самопровозглашенных республик, также являются недействительными на территории Республики Беларусь, передает BBC.

Согласно информации на сайте посольства Беларуси в Украине, этот указ был принят в связи с "устойчивой тенденцией увеличения граждан Украины, прибывающих в Республику Беларусь из Донецкой и Луганской областей". Он, в частности, освобождает переселенцев от предоставления некоторых документов, необходимых для устройства в школу детей и получение помощи, если эти документы "не могут быть предоставлены по объективным причинам".


Loading...
Loading...