В ближайшие выходные французам запретили покупать горючее

В ближайшие выходные французам запретили покупать горючее

Префекты многих французских регионов запретили в пятницу, 7 декабря, продажу и перевозку горючего, пиротехники и химических или возгораемых веществ. Это решение принято накануне объявленных «желтыми жилетами» акций протеста, которые должны пройти по всей территории страны. Как ранее заявил глава французского МВД Кристоф Кастанер, в субботу, 8 сентября, на улицы могут выйти агрессивно настроенные элементы и хулиганы.

Префект региона Жиронда заявил в своем коммюнике, что намерен «ограничить покупку и перевозку» не только горючего, но и алкоголя, в том числе невозгораемого, вплоть до понедельника, 10 декабря. Он пояснил, что делает это во избежание организации поджогов.

В департаментах Вьенна и Приморская Шаранта, где «желтые жилеты» блокируют дороги с первых дней возникновения движения, приняты такие же меры, а в департаменте Крез распоряжение префекта останется в действии до 2 января 2019. При этом, в этом сельском департаменте префект запретил не только покупку и перевозку воспламеняющихся средств, но и их хранение.

Подобные меры приняли также департаменты Вар, Приморская Сена, Луаре, Вандея и многие другие. В некоторых случаях префекты указывают даже виды тары, транспортировка которой запрещена (газовые баллоны, канистры и др.).


Loading...
Loading...