В бой идут одни "старики"

В бой идут одни "старики"

Резкий, как приступ эпилепсии, выход в информационное пространство Тимошенко с тезисом о внешнем управлении Зеленским – новый этап в стратегии рейдерского захвата Украины Коломойским. Отравленные плевки в Сороса Дубинским и Бужанским позволяют добиться точечных изменений, завести министрам своих заместителей, кого-то снять, но все это не то, чего заслуживает фигура масштаба Игоря Валерьевича. А вот вывод на позиции легендарной царь-пушки ЮВТ позволит не только бить соросят по площадям, но и уничтожать самого Зеленского. Судя по риторике Тимошенко, такое принципиальное решение принято заряжающими.

Риторика Тимошенко качественно отличается от повестки традиционных спикеров Коломойского. Если у дубинских мудрого президента обманывают, предают и охмуряют хитрые соросята, то в версии Тимошенко Зеленский предстает некомпетентным ничтожеством, неспособным управлять государством, не имеющим доступа к рычагам управления и нужным только для, как талантливо формулирует Юлия Владимировна, «трансляции сигнала» международными авантюристами и спекулянтами. Абсолютно справедливая точка зрения, но вот только неполная. Тимошенко почему-то ничего не говорит о втором полюсе авантюристов под руководством Коломойского, точно так же влияющем на Зеленского. Из чего можно сделать вывод, что этот полюс и является заказчиком внезапной активности Тимошенко и массированной передачи этой активности самыми разными медийными площадками.

При этом, что интересно, значительной частью этих площадок стали каналы Медведчука, с которым, кстати, Юлия Владимировна и не ссорилась. Озвучиваемая Тимошенко повестка об управлении Украиной западными (хоть Тимошенко прямо и не использует это слово) структурами в значительной мере совпадает с медведчуковским дискурсом. И очень вероятно, новая стратегия в том, чтобы гуртом завалить батьку Сороса, а потом взять все и поделить.

А для Юлии Владимировны, которая стала очень бедной женщиной после проигранных президентских выборов, предложение Игоря Валерьевича – шанс вернуться в большую игру. И, как всегда, у Тимошенко ставки максимальные. Она заявила, что не будет премьером при президенте Зеленском. Так что нас ждет очень интересный, но, похоже, болезненный для страны политический сезон.

Страсти

Loading...