В Британии освободили щенка, арестованного за укус полицейского

В Британии освободили щенка, арестованного за укус полицейского

В британском графстве Нортгемптоншир живет дружная семья, любящая собак: Джозеф Хейс (Joseph Hayes), его жена и сын заботятся о двух собаках породы ньюфаундленд. В августе они взяли к себе щенка чау-чау, дав ему кличку Бангл (Bungle). Малыш вовремя посещал ветеринаров, а также регулярно бывал на занятиях с кинологом.

17 ноября он выбежал за автоматические ворота дома в тот момент, когда они закрывались за машиной хозяев, и те не заметили исчезновения питомца. Зато пушистая помеха движению, возникшая на автомагистрали, привлекла внимание стражей порядка. Те попытались поймать собаку, но испуганный Бангл залез под грузовик. Полицейский попытался вытащить его оттуда, однако щенок явно не хотел покидать укрытие и два раза укусил его. После этого животное было «задержано» на основании Закона об опасных собаках.

Семье Хейс даже не сказали, где сейчас держат «нарушителя»: ссылаясь на тот же закон, полицейские предложили встречу в суде. Щенку грозило заключение в специализированном питомнике на срок девять месяцев. Супруги, в свою очередь, наняли адвокатов, и, кроме того, Джозеф постарался привлечь к ситуации максимально широкое внимание. Хейс подчеркнул, что воспитанный и привитый малыш, находившийся в минуте от дома, не представляет опасности для общества. Испуганная собака просто защищалась. 


Loading...
Loading...