В Британии зафиксирован рекордный уровень осадков

В Британии зафиксирован рекордный уровень осадков

Утром в воскресенье, 10 декабря, в ряде районах Великобритании начался сильный снегопад. Об этом сообщает BBC.

В Уэльсе толщина снежного слоя в гористой местности достигала 28 сантиметров, что является рекордным уровнем осадков.

После прогнозов синоптиков большую часть уличных мероприятий, которые должны были состояться в воскресенье, отменили заранее. Это коснулось рождественской ярмарки в Линкольне, потому как местное правительство не хотело подвергать людей опасности застрять по дороге.

В южной части Британии, кроме снегопадов, бушует сильный западный ветер, из-за чего работа лондонских аэропортов затруднена. Представители аэропорта Хитроу заявили, что обе взлетно-посадочные полосы работают, но рейсы могут задерживаться, несмотря на работу техники по очистке самолетов ото льда в усиленном режиме. Позже многие авиалинии заявили, что рейсы из Хитроу будут задержаны либо отменены.

Еще утром компания British Airways отменила 70 рейсов и их количество продолжает увеличиваться. Пассажиров отмененных рейсов пообещали расселить по гостиницам, находящимся неподалеку.

Взлетную полосу в расположенном на севере Лондона аэропорту Станстед заблокировал выпавший снег. Аэропорт Лутон также прекратил полеты из-за снега на взлетной полосе еще утром.

Как минимум 2,5 тысячи домов в юго-западной части Британии и в Уэльсе остались без электроэнергии. Отдельные местные дороги заблокировали упавшие деревья.

Скорость ветра над Ла-Маншем достигает 150 километров с порывами до 160 километров в час. Несколько суден подавали сигналы о бедствии, в порту Кале паром с 300 пассажирами сел на мель.

Ожидается, что в некоторых отдаленных районах Шотландии и Уэльса к концу дня температура снизится до -14 градусов.

Кроме того, власти посоветовали водителям брать с собой теплую одежду, горячие напитки, еду, лекарства, лопату и фонарь.



Loading...
Loading...