В центре Еревана растет напряженность

В центре Еревана растет напряженность

В Ереване силы полиции специального назначения усилили присутствие в месте проведения массового протеста, перекрывшего проспект Баграмяна, в нескольких сотнях метров от резиденции президента Армении Сержа Саргсяна.

Вечером усилилось напряженное противостояние на проспекте Баграмяна между полицией, которая сформировала фланги, и 20 тысячами демонстрантов, которые вышли на протест против повышения тарифов на электроэнергию.

Лидеры протеста заявляют, что власти нарушили обещание не размещать силы правопорядка, если демонстрация против повышения цен на электроэнергию останется мирной.

Автобусы с ОМОНом прибыли вечером 26 июня, в то время как руководящий совет правящей Республиканской партии Армении, в том числе президент Серж Саргсян с премьер-министром Овиком Абрамяном, собрались, чтобы обсудить, как справиться с протестами, которые в настоящее время продолжаются уже несколько дней.

Полиция 23 июня применила водометы и дубинки для разгона демонстрантов, а также журналистов, которые фиксировали сцены насилия по отношению к демонстрантам.

Источник rusjev


Loading...
Loading...