В Черноморске выгружают первый тепловоз General Electric для "Укрзализниці"

В Черноморске выгружают первый тепловоз General Electric для "Укрзализниці"

Первый тепловоз TE33AC "Тризуб" от General Elecrtic, произведенный специально для "Укрзализныци", прибыл в Украину. По состоянию на 9:30 утра вторника, 11 сентября, в порту Черноморск продолжается отгрузка локомотива, сообщает ЦТС.

"Тризуб" привезло судно BBC Chatrering, прибывшее в Одесскую область из США вечером 10 сентября.

"На платформу перегружают первый TE33AC - локомотив General Electric, больше месяца путешествовший сначала по железной дороге, а затем через Атлантический океан, Средиземное и Черное моря. Далее - растаможка", - прокомментировал на своей странице в Facebook и. о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

После этого локомотив ожидает доукомплектация в Кременчуге, на Крбковском вагоностроительном заводе, куда тепловоз будет доставлен способом "холодной тяги", то есть не своим ходом.

"К концу года ожидаем остальные 29 локомотивов нового поколения, что предусмотрено контрактом с GE. Обслуживать новые локомотивы планируем в Мелитопольском депо", - добавил Кравцов.

При этом, по его словам, приступить к работе на украинских железных дорогах первые локомотивы "Тризуб" должны уже в октябре.


Loading...
Loading...