"В этой истории прекрасно все" - Роман Доник

"В этой истории прекрасно все" - Роман Доник

От спортсмена ватника, получившего бытовую травму, но нашедшего в себе силы наеб@ть всех и притвориться ветераном, получившим ранение в бою. До экс волонтера, попавшего в околочиновничью обойму, защищающего образ секретного минера добровольца, который был настолько секретен, что в июле 14 года мог даже поехать в Донецк и сделать там операцию. Еще там есть члены организационного комитета, которые тупо про@бали, но по многовековой традиции чиновников не признают ошибку. Ведь за отбор людей и привезенное золото уже кто то из функционеров сверлит дырочку под внеочередное звание. А еще администрация президента, которая организовала поздравление президентом проходимца и теперь просто не может включить заднюю и признать ошибку. Нет в этой истории только ответственности, честности и уважения к раненым, но нескоренним защитникам Украины.

Про медали Александра Белобокова и Invictus games

Краткая предыстория: по официальной версии Белобоков подорвался на мине в мае 2014 выполняя задание. Стал инвалидом и поехал на игры. Свидетелей его участия в войне найти не удалось, но это списали на секретность группы.

Версия прямых свидетелей: 25 мая 2014 года Белобоков с женой Татьяной, сыном и друзьями отдыхал на пляже Песчанка, вблизи Мелекино. Мимо проплывал катер, Александр был в воде. Катер тащил параплан. Александр поднял руки и хотел ( не понятно, что хотел), руки разрубило винтом. Два свидетеля, которые были рядом, непосредственно видели, как все произошло. Вот цитата одного из них: "Море стало красным от крови".

Александра привезли в больницу №9 города Мариуполя, врач шил его 6 часов, все записал в карту и описал рентгеновские снимки. На второй день Белобоков позвонил другу по качалке Саше Глущенко, который с ним выступал на соревнованиях. Белобоков сказал: «Руки перебиты, жить больше не хочется». И описал все, что с ним случилось. Потом он это же описал тренеру Воробьеву И еще нескольким людям.

Волонтер Мария Подыбайло, которая защищает Белобокова и его историю ветерана с боевой травмой говорит, что Белобоков минировал в районе Виноградного. (в сторону Новоазовска). Больница, куда привезли Сашу в стороне Мелекино (противоположная). Руслан "Паук", ветеран, с несколькими ранениями, в том числе минными, с первых дней событий в Мариуполе занимался разведдеятельностью. Он не видел Белобокова нигде, кроме как пьющим кофе у собственного магазина спортпита. Не видела его и Виктория Прядущенко, которая ежедневно в апреле - июне ездила в штаб сдавать инфу от информаторов, разведчиков и добровольцев.

Командир Сергей Иванов, который отвечал за направление Виноградного в мае 2014 тоже не знает о том, чтобы там что-то минировали.

Зато Сашу видели два свидетеля на пляже. И видели, как он поранил руки не миной. Я поговорил с десятками людей: друзья, свидетели, ветераны, волонтеры. Версия про не боевое ранение подтверждается.

Евгений Спирин


Loading...
Loading...