В Финляндии разработали оригинальную упаковку для еды

В Финляндии разработали оригинальную упаковку для еды

Экологичная упаковка для еды и напитков навынос от финской компании Koepala, по мнению разработчиков, на сегодняшний день является наиболее универсальным решением проблемы по снижению потребностей населения в пластике. Компания предполагает, что для изготовления её продукции используемое сырье сократится на 50% по сравнению с традиционной упаковкой. Кроме того, материал сворачивается в рулон, что немаловажно для экономного складирования и хранения.

Трансформируемый материал сможет в перспективе заменить собой чашки, тарелки, другие столовые приборы и разнообразные контейнеры. Генеральный директор Koepala говорит, что потребность в новых упаковочных решениях особенно высока в тех отраслях, где готовые блюда перевозятся с места на место и это должно быть сделано наиболее эффективным образом, к примеру, для клиентов авиакомпаний.

Еда навынос также пользуется огромной популярностью в мегаполисах. В городах это видно по переполненным общественным мусорным урнам. Использование её в таких масштабах неминуемо поднимает вопрос утилизации, над эффективным решением которым бьется весь мир. Естественно, проблема относится к загрязнению окружающей среды. Поэтому, как говорят сотрудники Koepala, их долгосрочная цель – изменить текущую культуру утилизации пластикового мусора, символами которого за эти десятилетия стали контейнеры для еды в заведениях фаст-фуда.

Финские инновации нацелены, прежде всего, на движение в сторону культуры безотходного быстрого питания, когда пищевые контейнеры и сырьё не становятся в итоге отходами, а перерабатываются тем или иным способом, сообщается на сайте «Хорошие новости из Финляндии». Планируется, что новая упаковка появится на рынках Великобритании и странах Бенилюкса в конце 2019 года.


Loading...
Loading...