В Германии разоблачили заговор военных, а в Австрии поймали еще одного российского шпиона

В Германии разоблачили заговор военных, а в Австрии поймали еще одного российского шпиона

В Германии разоблачена группа военнослужащих-неонацистов, которые планировали убийства влиятельных политиков. Об этом сообщает FOCUS со ссылкой на данные полиции.

Расследование показало, что 200 военнослужащих накануне так называемого "Дня Х" создали секретные хранилища оружия и топлива.

Ключевой фигурой в "списке на ликвидацию" был лидер фракции "Левые" в Бундестаге Дитмар Барч.

Британская Daily Mail утверждает, что в списке также были глава МИД Германии Гайко Маас, бывший президент страны Йоахим Гаук и один из лидеров "зеленых" Клаудия Рот. Издание называет заговорщиков "неонацистами".

Кроме того, военные планировали нападение на лидеров объединений мигрантов.

Уточняется, что все заговорщики принадлежали к так называемой группе United, основанной в 1996 году для ухода за солдатами, служившими в Афганистане и в странах Африки.

Австрийские спецслужбы разоблачили второго российского шпиона за неделю. Об этом сообщает BBC .

По данным издания Kronen Zeitung, речь идет о сотруднике австрийского Федерального ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом (BVT).

Сотрудник австрийской контрразведки подозревается в разглашении государственной тайны. Согласно австрийскому законодательству, наказание за это может составлять до десяти лет лишения свободы.

Ранее в центральном аппарате BVT и по двум адресам проживания подозреваемого прошли обыски. Его имя не раскрывается. Также сообщается, документы какого именно характера он мог передавать Москве.

Информацию о расследовании в отношении сотрудника BVT австрийскому информагентству APA подтвердили в прокуратуре Вены.


Loading...
Loading...