В Германии задержан гражданин Болгарии, подозреваемый в убийстве журналистки

В Германии задержан гражданин Болгарии, подозреваемый в убийстве журналистки

Гражданин Болгарии был задержан в Германии и ему предъявлены обвинения в изнасиловании и убийстве тележурналистки Виктории Мариновой, сообщили болгарские власти в среду.

Подозреваемый был арестован во вторник по запросу Болгарии, сказал глава МВД республики Младен Маринов в ходе брифинга, на котором также присутствовали главный прокурор Сотир Цацаров и премьер-министр Бойко Борисов.

По словам Маринова, власти Болгарию ждут экстрадиции арестованного из Германии.

Тело 30-летней журналистки, которая, по словам полиции была изнасилована, избита и задушена, было обнаружено в парке города Русе, на берегу Дуная, в субботу.

Во время последнего выпуска программы “Детектор”, которую вела Маринова, 30 сентября, она представила двух журналистов, расследующих предполагаемые случаи коррупции, в которые были вовлечены средства Евросоюза. Ведущая сказала, что ее программа проведет аналогичные расследования.

Ее смерть возмутила многих жителей Болгарии, недовольных масштабной коррупцией и неэффективной и также коррумпированной судебной системой.

Подозреваемый - 21-летний мужчина по имени Северин Красимиров.

Главный прокурор Цацаров сказал, что пока не может сказать, связано ли убийство с профессиональной деятельностью журналистки, но собранные на данный момент доказательства свидетельствуют о спонтанном нападении и сексуальном насилии.


Loading...
Loading...