В Греции российских моряков приговорили к 300 годам колонии за перевозку нелегальных мигрантов

В Греции российских моряков приговорили к 300 годам колонии за перевозку нелегальных мигрантов

Суд в Греции приговорил двух российских моряков к 300 годам колонии каждого. Их признали виновными в перевозке нелегальных мигрантов, сообщает телеканал Polsat.

Алексей Игумнов и Никита Шепталов приговорены к тремстам годам лишения свободы за организацию нелегальной иммиграции в Грецию.

Столь длительный срок наказания связан с тем, что моряки получили от семи до 12 лет заключения за каждого нелегального мигранта, обнаруженного на судах.

Россияне вины не признали. По их словам, они нашли работу в интернете. С этой целью прибыли в Турцию, где на лодке должны были катать туристов на море.

Работодатели обещали им около 100 тысяч рублей зарплаты в месяц бесплатное питание. О перевозке нелегалов моряки якобы ничего не знали.

По словам вице-президента российского отделения Международного комитета защиты прав человека Ивана Мельникова, в России за аналогичное преступление их бы приговорили к 20 годам заключения каждого.

Он также добавил, что суд не принял во внимание доказательства о невиновности россиян, а местный адвокат не ознакомился с материалами дела. Осужденные впервые увидели адвоката в суде.

Loading...