В Харькове многоэтажку украсили муралом известной актрисы

В Харькове многоэтажку украсили муралом известной актрисы

На стене жилого дома по улице Примеровской 22 появился огромный портрет харьковской ведущей и актрисы Натальи Фатеевой.

Ко Дню города харьковские здания преображаются красками и портретами. Часть рисунков на стенах посвящается великим харьковчанам, прославивших свой город.

Наталья Фатеева родилась и выросла в Харькове. Училась будущая актриса в Харьковском театральном институте. Стала первым директором харьковской любительской телестудии. Снялась в 100 фильмах. Среди ее работ такие картины как "Место встречи изменить нельзя", "Есть такой парень", "Человек с бульвара Капуцинов" и другие знаменитые фильмы.

Также актриса активно участвует в политической жизни России, куда переехала в молодые годы.

Она была доверенным лицом Бориса Ельцына и Владимира Путина. В марте 2010 года подписала обращение российской оппозиции "Путин должен уйти". Вместе с другими артистами и музыкантами России марте 2014 года актриса подписала обращение против политики президента РФ Владимира Путина в Украине.

"Мы очень рады, что на нашем доме появился портрет такой великой женщины. очень любим ее фильмы. И портрет хорошо нарисован. Это ее глаза", - рассказала жительница дома, на котором появился мурал Людмила Федорченко.

Другие жители также хорошо относятся к рисунку на их доме.

Самой актрисе, живущей на данный момент в Москве, еще не сообщили о гиганском портрете в ее родном городе. но из достоверных источников известно, что она уже в курсе.

"Я только что набирал ее. Наталья Фатеева сейчас на лечении - большие проблемы со здоровьем. Но она сильная женщина и справится. Думаю она очень обрадуется", - отметил бывший мэр Харькова Михаил Пилипчук.

По его словам, актриса постоянно интересуется делами Харькова и переживает за родной город.
Источник


Loading...
Loading...