В Харькове проходит форум Оппоблока: полиция заблокировала вход в здание

В Харькове проходит форум Оппоблока: полиция заблокировала вход в здание

В Харькове «Оппозиционный блок» организовал антикризисный форум «За мир и развитие». На мероприятии присутствуют самые видные представители этой политической силы - бывший народный депутат Елена Бондаренко, бывший председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, бывший вице-премьер-министр и дважды глава МИД Украины Константин Грищенко, бывший министр социальной политики Наталья Королевская, бывший министр юстиции Елена Лукаш, экс-вице-премьер-министр Александр Вилкул и другие.

На мероприятие также привели студентов Харьковского авиационного института. Первой темой для обсуждения стали «война и мир» и для выступления была приглашена Елена Бондаренко. По мнению депутата, конфликт на Донбассе является исключительно гражданским.

Бондаренко уверена, что военные действия в Донецкой и Луганской областях закончатся после проведения в регионе местных выборов, для чего необходима смена Конституции и действующей власти, которую Бондаренко называет «коршунами войны».

«В Украине отсутствует политическая воля тех, кто принимает решения, потому что политический инструментарий решения этого конфликта есть. Политический инструментарий - это новая Конституция, это выборы, это переговоры и Минские соглашения», - заявила она.

К зданию, где «Оппозиционный блок» проводит свой антикризисный форум подходят активисты. Также отмечается, что охрана здания усиливает меры безопасности, а всем посетителям сказали отойти от окон. Позже правоохранители заблокировали вход в помещение.




Loading...
Loading...