В Харькове российская компания отказала ветерану АТО в трудоустройстве

В Харькове российская компания отказала ветерану АТО в трудоустройстве

Харьковчанину Денису Денглео было отказано в трудоустройстве, поскольку тот участвовал в АТО и воевал в рядах ВСУ на Донбассе.

Рекрутер компании "Паньшин Груп" ответила Денису Денглео в письменном виде, указав, что "кандидатура отклонена, так как компания российская, а вы воевали в АТО".

Информация об этом была обнародована в одной из соцсетей Русланом Ивановым. После того, как пользователи пригрозили обращением в СБУ, с автором поста связался помощник руководителя рекрутерской компании, сообщив, что виновный сотрудник наказан.

По его словам, менеджера уволили, поскольку его поведение было некорректным и непрофессиональным. Что касается кандидата, то с ним свяжутся для пояснения ситуации.

Кроме того, Алексей Паньшин, глава компании, извинился и обратился с просьбой не нагнетать ситуацию.

В компании не ведут разговоров на политические темы и не задают таких вопросов. Людей ценят за человеческие и профессиональные качества. Сам Денис Денглео позже заявил, что у него нет претензий к компании. По его утверждению, после того как он пообщался с сотрудниками, то понял, они просто переживали, что его появление вызовет лишние споры и разговоры.



Loading...
Loading...