В Индии сыграли свадьбу лягушкам, вызывая дождь

В Индии сыграли свадьбу лягушкам, вызывая дождь

В провинции Бунделкханд, расположенной в Центральной Индии, страдающей от жестокой засухи, местные жители провели церемониальный ритуал: поженили двух лягушек, чтоб умилостивить богов дождя. На свадьбе присутствовала министр по делам женщин и детей.

Аналогичная церемония также состоялась в знаменитом городе Варанаси, правда, здесь вместо настоящих лягушек использовались игрушечные, сообщает NDTV. А свадьба была реальная: «жениха и невесту» украсили гирляндами, жрец исполнял молитвы, церемония сопровождалась танцами и песнопениями.

Множество людей надеялись таким образом ублажить Индру — одного из главных богов пантеона и покровителя дождя. Они верят, что древний ритуал поспособствуют приходу долгожданного муссона, и брак лягушек положит конец их бедам.

Подобные церемонии — не редкость в Индии. Так в 2009 году такая же свадьба, только более пышная и сопровождающаяся ещё застольем, прошла в штате Джаркханд, изнывающим от жары и отсутствия дождей. Заботу о живых «молодожёнах», как правило, берёт на себя кто-то из местных.

 
600 млн индийцев сегодня сталкиваются с экстремальным водным кризисом, многие из которых пребывают под угрозой существования, на грани смерти. Ежегодно из-за нехватки питьевой воды, недостаточного доступа к ней и её загрязнения в стране умирает около 200 000 человек.

Loading...