В Канаде легализовали съедобный каннабис

В Канаде легализовали съедобный каннабис

В четверг вступили в силу новые правила, касающиеся пищевого каннабиса и препаратов для местного применения с каннабисом, и ожидается, что продукты появятся на полках магазинов в декабре.

«Пищевой каннабис» — это общий термин для продуктов, в состав которых входит каннабис, которые могут включать напитки, сладкую вату, растворимые полоски, жевательный мармелад или выпечку. А средства для местного применения — это продукты, которые могут включать лосьоны, бальзамы и масла, впитываемые через кожу для облегчения боли или воспаления, согласно Leafly.

Начиная с четверга, 17 октября, лицензированные производители могут начать представлять свои съедобные и для местного применения продукты с каннабисом в Министерство здравоохранения Канады. Затем эти продукты будут проходить процесс утверждения и закупки в течение 60–90 дней.

Другими словами, четверг является лишь одним из первых препятствий для съедобного каннабиса для достижения легального канадского рынка. В пресс-релизе Министерства здравоохранения Канады говорится, что оно создало «строгую правовую базу для регулирования и ограничения доступа к каннабису, чтобы он не попадал в руки молодежи, а прибыль не попадала в карманы преступников и организованной преступности».


Loading...
Loading...