В Канаде построили дом из переработанных бутылок

В Канаде построили дом из переработанных бутылок

Канадская строительная компания JD Composites продемонстрировала свой первый дом, в основе которого лежит переработанный пластик. На его строительство ушло 612 000 бутылок. Более того, так называемый пляжный дом устойчив к непогоде и ураганным ветрам. Удивительная постройка, возведенная в провинции Новая Шотландия, стала наглядным примером того, как можно эффективно использовать пластиковые отходы.

Дом, как утверждают создатели, получился современным, крепким, легким и недорогим. Стеновые панели отличаются не только высокой плотностью, но и отличной теплоизоляцией и долговечностью, а также защищают от влаги и плесени. На сборку дома из готовых панелей в среднем уходит от нескольких дней до нескольких недель. Архитекторы пока представили один образец, но они считают, что из переработанного пластика можно будет строить и другие объекты недвижимости самого разного назначения – от навесов до прочных укрытий от стихийных бедствий.

Внутреннее же пространство этого конкретного дома включает просторную современную кухню, гостиную, 3 спальни, 2 ванные комнаты, подсобные помещения и даже террасу на крыше. При этом, учитывая способность противостоять урагану, в доме достаточно большие окна с видами на залив, которые наполняют комнаты естественным светом.


Loading...