В катарском кризисе обвинили русских хакеров

В катарском кризисе обвинили русских хакеров

Американские спецслужбы выяснили, что именно российские хакеры взломали сайт "Аль-Джазиры" и опубликовали на нем материалы, скомпрометировавшие катарское правительство, после чего арабские соседи Катара и начали свою кампанию против Дохи.

Как сообщает CNN со ссылкой на свои источники в следствии, с целью помочь разобраться в кибератаке ФБР направило в Доху группу следователей, которые обнаружили "российский след". Это усилило обеспокоенность американских разведывательных и правоохранительных органов из-за того, что Кремль "продолжает совершать одни и кибератаки союзников США", передает канал.

Американцы считают конечной целью России вызвать раскол между Вашингтоном и его союзниками, однако кто совершил атаку – правительственные структуры или обычные киберпреступники – источники CNN наверняка сказать не могут, хотя и отмечают, что в России "ничего не происходит без благословения правительства".

ФБР и ЦРУ отказались как-либо комментировать данную информацию, зато в посольстве Катара в США подтвердили факт продолжающегося расследования и обещали в ближайшее время обнародовать его результаты.

Напомним, ранее о том, что против Катара ведется "кампания подстрекательства, основанная на лжи, достигшей уровня полной фальсификации", заявил министр иностранных дел Катара шейх Мохаммед бин Абдулрахман Аль Тани.


Loading...