В Киеве запустили полностью автоматизированную станцию метро

В Киеве запустили полностью автоматизированную станцию метро

Начиная со 2 августа станция киевского метро «Кловская» перешла на полностью автоматический режим работы: там отказалась от касс и жетонов, а пройти турникеты можно только с помощью банковской бесконтактной карты, пластиковой карты метро или с помощью одноразового бумажного QR-кода. Сейчас на нескольких турникетах «Кловской» еще можно воспользоваться жетоном, но купить его на этой станции нельзя, а в дальнейшем станция откажется и от жетонов.

На данный момент можно отметить несколько проблем: билеты слишком большие, сложный процесс покупки с купюрами большого номинала, невозможность приобретения билетов или проездных онлайн. Также обещали мобильное приложение — высока вероятность, что сканеры, установленные внутри турникетов, поддерживают считывание информации с экранов смартфонов.

После завершения пилота следующими автоматизированными станциями метрополитена, по словам КП «Київський метрополітен», станут «Университет», «Дружбы народов», «Лыбидская» и «Политехнический институт». В разработке принимала участие организация «Агенти змін», которая будет внимательно следить за проектом автоматизации и, в случае необходимости, вносить в процессы и интерфейсы необходимые изменения.


Loading...
Loading...