В Китае арестовали мать 118 детей

В Китае арестовали мать 118 детей

Милиция китайской провинции Хэбэй арестовала в городе Уань женщину, которая усыновила 118 детей.

Ли Лицзюань, называвшая себя миллионером, начала усыновлять детей в 1996-ом и основала собственный личный приют «Деревня любви» спустя 11 лет — в 2007-м. Женщина основала личный приют «Деревня любви» и прославилась на всю страну.

Вот только став известной, хозяйка приюта начала использовать благотворительность для личных целях. Милиция завила, что она подозревается в использовании усыновленных детей для угроз и запугивания местных чиновников. Милиция подозревает ее в использовании сирот для угроз и запугивания местных чиновников. В частности, она вымогала 70 000 юаней у компании, которой нужно было протянуть кабель, проходивший над приютом, а еще около 300 000 юаней у отеля и госпиталя.

Власти отмечают, что у некоторых детей из приюта китаянки в действительности есть родители. Но приют называл их имена для получения субсидий.

Власти забрали из приюта 74 ребенка после того, как постановили закрыть заведение, не минувшее ежегодную обязательную проверку. Она подозревается в нескольких уголовных правонарушениях, в том числе шантаже и несоблюдении социального порядка.

На этот момент все счета Ли Лицзюнь заморожены (около 3,1 млн долларов). Также оказалось, что в ее владении находилось большое количество недвижимой собственности и роскошные автомобили. Предположительно, в заведении могли находиться похищенные дети. В связи с чем, милиция взяла образцы крови, а еще отпечатки пальцев детей, чтобы провести проверку по базе данных пропавших.

Loading...