В китайском бомбоубежище найдены следы лап динозавров

В китайском бомбоубежище найдены следы лап динозавров

Геологи и палеонтологи обнаружили в китайском бомбоубежище отпечатки от лап динозавров, сообщает издание Historical Biology. Безусловное событие для историков произошло в городе Чунцин. Сообщается, что отпечатки огромных «куриных лап» расположены на внешней стороне бомбоубежища.

Альпинисты, взбирающиеся по внешней стороне горного бомбоубежища в лесном парке Гэлэшань, первыми обнаружили уникальную находку. Всего насчитали 46 отпечатков, которые проанализировали на анатомические особенности и размеры пресмыкающихся раннего юрского периода – торепоиды из группы хищников Kayentapus. Длина самого маленького из них 16 сантиметров, а самого большого – 35.

Следы, оставленные динозаврами на бомбоубежище, позволяют заключить, что животные бежали, догоняя жертву, либо убегая от другого хищника. Это дает надежду на еще более уникальные находки. Для Китая случившееся имеет огромное значение, ведь следы тероподов доказывают, что они населяли эту территорию, хотя раньше палеонтологи строили лишь предположения.


Loading...