В Колорадо отменили вековой запрет

В Колорадо отменили вековой запрет

9-летний активист прославился в СМИ инициативой, в конечном счёте, поддержанной городскими властями. Проживает юный человек в небольшом городе Северанс на севере штата Колорадо, где в течение века действовал местный запрет на игру в снежки. Это правило было частью более крупного постановления. 

Жителям и гостям городка с 1920 года нельзя было кидать друг в друга снежками, поскольку они попадали под определение метательного снаряда. Метательные снаряды и камни запрещалось бросать в людей, животных, здания, деревья, а также в любую частную или общественную собственность. Правда, за столь долгий период действия этого положения никто ни разу не был строго наказан и даже не привлечён к ответственности.

Тем не менее, школьник Дэйн Бест решил легализовать игру, поскольку это ущемляет права детей, желающих зимой как большинство сверстников в других штатах Америки, активно проводить время на улице. Тем более, как он заявил в своем выступлении перед городским советом, других развлечений у детей мало. А они хотят играть в снежки и быть при этом уверенными, что их никто никогда не накажет. 

В подтверждение общественной поддержки инициативы Дэйн представил петицию, которую подписали более двадцати подростков и их родители. Представив свои аргументы и петицию, мальчик видимо и сам не ожидал, что власть единогласно проголосует за отмену запрета, сообщают "Спектр Новости" со ссылкой на телекомпанию CBS News

Loading...