В Конотопе умерла женщина, у которой был обнаружен коронавирус

В Конотопе умерла женщина, у которой был обнаружен коронавирус

Жительнице с. Казацкое Конотопского района было 76 лет, она была в реанимации Конотопской ЦРБ. Сейчас ждут результатов ее вскрытия, сообщил мэр Конотопа.

Женщина, жительница Конотопского района, у которой сегодня экспресс-тест на COVID-19 дал положительный результат, умерла в Конотопской центральной районной больнице.

Причины смерти женщины устанавливаются, поскольку результаты экспресс-теста являются предварительными и не являются основанием установления окончательного диагноза. Только после проведения лабораторного исследования можно будет говорить о причине смерти. Анализы направлены в Сумской областной лабораторный центр, сообщает Сумская ОГА.

Как сообщил мэр Конотопа Артем Семенихин, умершая женщина проживала с медиком, работником «скорой помощи». Поступила в Конотопскую ЦРБ 23 марта, до этого болела 6 дней, занималась самолечением. При поступлении ей сделали тест на грипп, который не подтвердился. После этого было сделано экспресс-тест на коронавирус, он подтвердился, сделали второй – тоже подтвердился. Согласно протокола, они направлены в областной лабораторный центр в Сумы. Она была в реанимации, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, потому что сама дышать она уже не могла. Сейчас изучается все ее контакты и контакты ее родственника, с которым она проживала. То же делают и в Конотопской больнице.


Loading...