В лондонском метро саперы обнаружили вторую бомбу

В лондонском метро саперы обнаружили вторую бомбу

На станции метро "Парсонс грин" в Лондоне, была обнаружена вторая бомба, сообщает британская газета Daily Express.

По информации газеты, в настоящий момент саперы обезвреживают найденное взрывное устройство.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва в вагоне на станции метро "Парсонс грин" в Лондоне пострадали около 20 человек. Медики забирали с места происшествия людей с травмами, в частности с ожогами.

Полиция города расценивает случившееся как теракт. Согласно появившимся в интернете фото и видео с места происшествия, предположительно, в вагоне взорвался большой полиэтиленовый пакет с пластиковым ведром внутри, из которого торчат провода.

Глава британского правительства Тереза Мэй в связи со случившимся созвала встречу правительственного комитета по чрезвычайным ситуациям "Кобра", сообщает Даунинг-Стрит.

Взрывное устройство в метро Лондона - самодельное устройство

Скотланд-Ярд подтверждает, что в вагоне лондонского метро в пятницу сработало самодельное взрывное устройство.

Ранее в британских СМИ появилась фотография предмета, который предположительно взорвался - это большой полиэтиленовый пакет с пластиковым ведром внутри, из которого торчат провода. При взрыве, по свидетельствам очевидцев, возник большой огненный шар.

Многие пострадавшие получили ожоги. Другие пострадали от давки, начавшейся среди испуганных взрывом людей. Служба лондонской "Скорой помощи" подтвердила госпитализацию 18 человек, в том числе детей.

Полиция Лондона уже сообщила, что считает случившееся терактом.



Loading...