В Минздраве рассказали, что входит в направления Программы медицинских гарантий

В Минздраве рассказали, что входит в направления Программы медицинских гарантий

С 1 апреля 2020 года Программа медицинских гарантий заработает в полном объеме, в которых определены пять приоритетных услуг, которые Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) оплатит по повышенному тарифу. Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения.

"Состояния и заболевания, смертность от которых больше всего влияет на продолжительность и качество жизни людей в Украине, выделяются как приоритетные. То есть оказание медицинской помощи при этих состояниях требует повышения качества предоставления и снижение уровня заболеваемости и смертности украинцев от этих видов заболеваний. Приоритетными стали: лечение острого инфаркта миокарда, лечение острого мозгового инсульта, помощь при родах; неонатальная помощь; эндоскопические обследования, направленные на раннюю диагностику онкологических заболеваний", - говорится в сообщении.

В Минздраве отметили, что больница или поликлиника, которая хочет предоставлять приоритетные услуги, и заключить договор с Национальной службой здоровья Украины, должна соответствовать перечню требованийдля таких услуг. Среди них - наличие необходимого оборудования, лекарств и врачей, которые смогут предоставить пациенту качественную и квалифицированную помощь.


Loading...
Loading...