В Москве автобус врезался в остановку, есть пострадавшие

В Москве автобус врезался в остановку, есть пострадавшие

В Москве автобус врезался в остановку. В столичном управлении ГИБДД и в МЧС заявили, что погибших нет, есть данные о трех пострадавших, которые обратились за медицинской помощью.

Причиной аварии, по предварительным данным, стало то, что водитель не справился с управлением, заявил представитель столичного главка полиции Юрий Титов.

«29 декабря в районе дома 37 по ул. Сходненская произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автобуса, по предварительной информации, при попытке уйти от столкновения с другим транспортным средством не справился с управлением и допустил наезд на остановку общественного транспорта», — сказал Титов.

Авария произошла на улице Сходненская около дома 37. На фотографиях с места происшествия видно, что автобус полностью смял остановку.

По словам Олега Пыхтина, оказавшегося на месте происшествия, очевидцы констатировали тот факт, что с разворота до остановки (там 20 - 30 метров) автобус разогнался вместо того, чтобы притормозить, и въехал в остановку. То есть, вместо педали тормоза сработала педаль газа. Для тех, кто не в курсе, на всех автобусах педаль газа электронная. Её могли перенастроить злоумышленники, которые также могли находилиться неподалеку и без проблем дистанционно управлять автобусом. Водитель, похоже, так и не успел понять, что же произошло, а - тем более - что-то предпринять, дабы избежать трагедии.

Это уже второе серьезное ДТП с автобусом на этой неделе. Днем 25 декабря в Москве около дома 3 по Славянскому бульвару автобус съехал в подземный переход. Перед этим он выехал с дороги на тротуар, сбивая людей.


Loading...
Loading...