В Москве началась акция за допуск независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму

В Москве началась акция за допуск независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму

В Москве  проходит акция за допуск оппозиционных кандидатов к выборам в Мосгордуму. Митингующие требуют зарегистрировать кандидатов, которым окружные избиркомы забраковали часть подписей.

Акция началась в Новопушкинском сквере как встреча с избирателями. В сквере собрались несколько сотен человек. Митинг перерос в шестиве. Его участники двинулись по Тверской улице в сторону мэрии. Они в частности скандировали «Собянин – трус», «Это наш город», «Это не выборы, это обман».

Затем митингующие направилась к московской городской избирательной комиссии. Полиция попыталась преградить им путь, но оцепление было прорвано, сообщает корреспондент Дождя. Задержаний пока нет, однако сообщается, что возле московского избиркома появились автозаки. Протестующие требуют, чтобы к ним вышел глава мосизбиркома Валентин Горбунов.

Ранее стало известно, что окружные избирательные комиссии выявили брак в подписях, собранных в поддержку ряда независимых кандидатов. Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, которая выдвигается по 43-му избирательному округу, объявила голодовку. Она сообщила, что избирком забраковал около 15% подписей в ее поддержку при допустимом браке в 10%. Это она назвала политическим решением. Подписи, по закону, должны собирать только кандидаты-самовыдвиженцы.

Около здания мосизбиркома Любовь Соболь призвала к бессрочной акции протеста. 


Loading...
Loading...