В Москве состоялось шествие в 10-ю годовщину убийства Маркелова и Бабуровой

В Москве состоялось шествие в 10-ю годовщину убийства Маркелова и Бабуровой

В Москве прошло согласованное шествие памяти убитых 10 лет назад неонацистами антифашистов - журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова. Трансляцию вело "Радио Свобода".

По оценке "Эха Москвы", в шествии участвовали около 300 человек. Оно проходило от Тверского бульвара до Пречистенки, где были убиты Маркелов и Бабурова. Между тем активист Олег Козловский сообщал о 1000 демонстрантов.

Демонстранты несли плакаты "Антифашизм - не преступление", "Дело "Сети" - позор власти" и "Россия без пыток и диктатуры".

На входе в Новопушкинский сквер и по всему маршруту шествия были установлены металлические ограждения. По сообщению "Эха Москвы", за происходящим наблюдали уже известные по другим митингам сотрудники ЦПЭ.

В Петербурге активисты возлагают цветы к памятнику жертвам репрессий на Воскресенской набережной. Как сообщает ОВД-Инфо, туда стянуто много полицейских машин и сотрудников Росгвардии. У Соловецкого камня в Петербурге задержали участника акции Владимира Шипицина.

Loading...