В Нидерландах официально открыт сезон тюльпанов

В Нидерландах официально открыт сезон тюльпанов

Какие цветы уже давно стали символом весны? Конечно, тюльпаны. И где, как не в Голландии, наслаждаться этими прекрасными растениями?

Пока в Украине весна только пробует свои силы, в голландском парке Кекенхоф открылся новый сезон тюльпанов.

Именно в Кекенхоф собрана самая большая в мире коллекция тюльпанов.

Каждую осень 100 садовников прячут в землю более 7 миллионов луковиц тюльпанов на 30 гектарах земли, чтобы в марте в очередной раз удивить весь мир разноцветным великолепием.

Темой 2018 года стала "Романтика в цветах". По мнению организаторов, цветы и романтика неразрывно связаны, а значит новые цветочные композиции с легкостью подарят всем желающим весеннее настроение.

Keukenhof переводится как "огород". Этот парк в английском стиле был спроектирован в сердце Нидерландов, всего в часе езды от Амстердама, в 1857 году.


Но прославился Кекенхоф только в 1950 году, когда обычный парк превратился в настоящую витрину для тюльпанов - более 800 видов - и других весенних цветов.

В 2017 году парк посетили 1,4 миллиона человек. В 2018 году Кекенхоф открылся 22 марта и будет радовать глаз до 13 мая.

Лучшим временем для посещения Кекенхоф считается период с середины апреля по начало мая.

Среди прекрасных голландских тюльпанов в Кекенхоф можно увидеть нарциссы, колокольчики, лилии, крокусы, гиацинты.

В одном из 7 крытых павильонов прячутся орхидеи.

Несмотря на свою славу и популярность, Голландия не является родиной тюльпанов. Эти цветы зародились в Азии, а их колыбель находится в Стамбуле. В память об этом, й апреля в Стамбуле ежегодно проходит фестиваль тюльпанов.


Loading...