В оккупированной Абхазии взорвался склад боеприпасов: 60 пострадавших

В оккупированной Абхазии взорвался склад боеприпасов: 60 пострадавших

Взрывы на складе боеприпасов так называемого “министерства обороны” непризнанной Абхазии прекратились, количество пострадавших возросло до 60 человек.

Сейчас продолжается осмотр места инцидента для того, чтобы детально разобраться в причинах происшествия.

На территории склада несколько зданий (одно из них с боеприпасами) повреждены очень сильно. Всего в результате взрывов пострадали 60 человек.

“В Гудаутскую районную больницу доставлены 42 человека, в Сухумскую больницу – 11. Из них госпитализировано 27 человек: пятерых прооперировали, их состояние стабильно тяжелое. У других осколочные ранения средней степени тяжести”, – отметили в “минздраве” непризнанной республики.

Напомним: на военном складе так называемого минобороны Абхазии 2 августа сначала произошел пожар, затем прогремели взрывы. На место происшествия выехали три гарнизона пожарных. Тогда отмечалось, что в результате инцидента жертв и пострадавших нет.

Россия накапливает в Абхазии вооружение и технику больше штата оккупационного контингента с возможностью оперативного использования ее в час Х. В частности, активная переброска тяжелой техники через абхазскую часть государственной границы РФ с Грузией фиксируется в течение последней недели. Об этом сообщило международное разведывательное сообщество InformNapalm.

Стоит отметить, по информации российских СМИ, Путин планирует 8 августа посетить оккупированную Абхазию и встретиться с кремлевской марионеткой Раулем Хаджимбой. Министр по вопросам примирения и гражданского равенства Грузии Кетеван Цихелашвили заявила, что поездка президента РФ в захваченную Абхазию является оккупацией и попыткой фактической аннексии.



Loading...
Loading...