"В особом статусе: почему Украина станет мишенью для Банд с оккупированным Донбассом" - Кирилл Сазонов

"В особом статусе: почему Украина станет мишенью для Банд с оккупированным Донбассом" - Кирилл Сазонов

Украина очень легко может превратиться в такую ​​себе кормовую базу для уголовных группировок. Страницы, куда криминальный элемент будет приезжать просто пограбить, взять заложников ради выкупа. Потому что у Бандитов будет очень простой вариант. Да, это вполне реально при реализации Минского соглашения и Особого статуса Донбасса, в трактовке Кремля, в ОРДЛО и их союзников в украинской защите. Чтобы мне не нужно было искать аргументы. Достаточно первых примеров. Да, они уже есть и я охотно поделюсь.

Итак, практически незаметной прошла вчерашняя новость о попытке рейдерского захвата предприятия в Харьковской области. Ну, да, новость достаточно обыденная. Даже привычная. Приходят люди с совершенно незаконным решением вопроса о силовом решении вопроса. Захвайте предприятие или сельскохозяйственные угодья или просто собранный урожай. Пока что реальный владелец ищет правду в апелляции или полиции. Иногда на решение суда экономят, используя просто поддельные документы.

Мы привыкли. Войны на выборах, война, непрекращающаяся борьба с коррупцией - не хватает более горячих сообщений в новостных лентах. Но во вчерашней новости есть важные нюансы. Цитировать в сухом сообщении из сводки Нацполиции: «В Харьковской области правоохранительные органы отправляют в частном порядке сельхозпредприятия. В ходе спецопераций было задержано около 50 человек, среди которых были граждане России и жители оккупированных территорий ».

Нюанс понятен? Граждане России, которые находятся на оккупированных территориальных территориях, и сами жители этих территорий «выгодно отличаются» от обычных бандитов. После совершения преступления они могут вернуться в ОРДЛО и все - «С Дона выдачи нет». Есть ли у вас проблемы с пересечением? И освободить украинские посты вместе с самой линией разграничения.

Я хочу короткое напоминание о том, что статус рейса криминалитета. А потом в трех предложениях раскрою реальную картину жизни и перспектив в ОРДЛО. Все прекрасно оцените. Итак, при «возвращении» ОРДЛО в состав Украины с особым статусом автономии (за который активно действуют агитаторы Москва, Донецк и Луганское и некоторые украинские политики) действуют законы, которые будут действовать строго декларативно и формально. «Народная милиция». Это не связано с украинскими структурами. Свои органы власти - нас не контролируемые. Профессиональные налетчики, приезжающие в Украину, могут быть предоставлены нам? При условии, что те будут честно делиться с хозяевами? Ответ очевиден, не так ли?

Дело в том, что в регионе уже сейчас есть несколько десятков тысяч людей, которые умеют обращаться с оружием, вообще не боятся крови. Амнистия их легализует. А работы там нет от слова «совсем». Хорошее предприятие давно демонтировано и вывезено в Россию, недостаточно хороши распилены на металл, да и при создании новых (кто рискнет?) Что вдруг было вчерашнему боевику работать на дядю с восьми до пяти за скромную зарплату? Лучше совершенные налеты на украинскую территорию, если они в ОРДЛО. Нет никаких пунктов пропуска с украинскими силовиками. Нас ждут массовые гастроли серьезных банд и одиноких «джентльменов удачи» в поисках малой обработки на уровне гоп-стопа. Плюс, российский криминал,

Днепропетровскую и Запорожскую область. Все потому, что полиция раскачивается, ты уже в ОРДЛО и недостижим для украинского правосудия. Но это для одиночек и неорганизованных банд. Серьезные объединения будут работать глобально по всей стране. Это не только воровство, разбой и нападения на инкассаторов. Торговля наркотиками, контрабанда, ну и похищение людей ради выкупа - все в помине непростую историю взаимоотношений РФ с Кавказом, когда это было в порядке вещей? Кто не помнит - Гугл в помощь. И все-таки стоит сохранить линию разграничения и КПП на какое-то время?

Кирилл Сазонов


Loading...
Loading...