В Пермском крае для собственников квартир ввели сборы за дождь

В Пермском крае для собственников квартир ввели сборы за дождь

В городе Кунгуре Пермского края в квитанциях за услуги ЖКХ появилась новая строка «ОДН за сточные воды». С собственников жилья берут по 7 рублей в месяц за дождевую воду, которая стекает по водостокам в канализацию.Новая услуга появилась в платежках в мае.

«Мы спросили в УК „Наш дом“, которая нас обслуживает, что это за услуга? Нам объяснили, что вода, бегущая с крыши по водостокам, попадает в канализацию. Вот за это берут плату. Да, вода стекает по водостокам, но во двор. Потом уходит в землю или высыхает на солнце», — рассказала жительница дома по улице Транспортной, 1Б.

Начальник отдела по работе с населением предприятия «Водоканал» Роза Сулейманова сообщила, что сбор абсолютно законен. Он производится на основании приказа Региональной службы по тарифам, который был принят в январе этого года.

«Общедомовые нужды по коммунальным услугам прописаны в Жилищном кодексе, а вышеупомянутый приказ утверждает расчет объема сточных вод, которые попадают в канализационную систему. Сточные воды в канализационной системе — это и дождевая вода, стекающая через люки в канализационные коллекторы, и последствия аварий во внутридомовых сетях», — пояснила она.


Loading...