В Петербурге подобрали пьяного в дым командира российских наемников в Сирии с секретными документами

В Петербурге подобрали пьяного в дым командира российских наемников в Сирии с секретными документами

В больницу Петербурга доставили мужчину с документами на имя Андрея Трошева, пятью миллионами рублей и географическими картами Сирии. Об этом сообщает «Фонтанка». Такое же имя носит человек, которого издание ранее называло заместителем руководителя ЧВК «Вагнер» Дмитрия Уткина.

По данным издания, у мужчины были пять миллионов рублей, пять тысяч долларов и географические карты Сирии, а также разнарядка на покупку 20 палаток, расчетные листы по оружию и билет на самолет до Краснодара.

 Врачи обнаружили мужчину вечером 5 июня по адресу Вербная улица, 13. Он находился «в неадекватном состоянии», и медики не смогли добиться от него объяснений.

Трошев ушел на пенсию в 2014 году, писала «Фонтанка», и на тот момент не имел звания Героя Россия. На видео «России 1» у него на пиджаке видны два ордена Красной Звезды и два ордена Мужества — «Золотая Звезда» Героя России.

Согласно информации «Фонтанки», Трошев — ветеран Афганской и Чеченской войн. После армии он служил в ОМОне Петербурга и специальном отряде быстрого реагирования главка МВД по Северо-Западу.


Loading...