"В ПОИСКАХ НАМАЗКИ…" - Николай Ильинов

"В ПОИСКАХ НАМАЗКИ…" - Николай Ильинов

То, что 73% украинцев не могли намазать на хлеб, безвиз, Томос, армию и прочие достижения страны под руководством уходящего Президента – это мне понятно. Не понятно оставалось другое, а что же все-таки намазал им на хлеб Зепрезидент? На протяжении последнего месяца, я был в активном поиске ответов на этот вопрос.

Я постоянно включал канал «1+1» и клал кусочек хлеба возле телевизора в надежде, что на него намажется толстый слой свежего сливочного масла. Но толи я мало держал, толи у меня телевизор старой модели, но к моему разочарованию не мазалось ничего. Тогда я понял, что я слишком малого прошу, ведь времена бедности канули в лету. Поэтому я сам намазал кусок хлеба маслом и снова положил возле телевизора в надежде на то, что сверху на него намажется, как минимум красная икорка.

Чтобы не спугнуть это таинство намазывания, я удалился из комнаты, где был телевизор и зашел туда через несколько часов. Но к моему удивлению на хлебе отсутствовала не то что икра, но даже ранее намазанное масло. В начале я подумал, грешным делом, что это мой кот слизал, но потом до меня дошло, что икра мажется только «зеленофилам», а вот у порохоботов наоборот, исчезает даже то масло, которое было на хлебе.

Я был в отчаянии. Однако, ответ на мой вопрос, что же можно намазать на хлеб пришел совершенно случайно. Вчера, когда я оплачивал покупки в супермаркете «NOVUS», взглянув на зеленый жилет кассира, я не мог удержаться, чтобы не задать вопрос: «Вы скорее всего голосовали за Зеленского?».
- ДА, - ответила она, - а как Вы догадались? Я с 2017 года, мечтала, чтобы зеленский был Президентом, а тут еще такая радость, что его инаугурация попадает на мой день рождения!
- А у Вас не было никакой мечты по лучше? - спросил я
- Вообще-то я мечтала, чтобы нам повысили зарплату, но зарплату пока не повысили, ну хоть инаугурация на мой день рождения и то хорошо.
Итак, неожиданно для меня, оказалось, что вместо повышения зарплаты, на хлеб можно намазать инаугурацию. Так что, специально для этого случая, испеку на завтра свеженького хлеба, проведу еще одну попытку святого намазывания на хлеб. А вдруг???

Николай Ильинов


Loading...
Loading...