В Северодонецке убили депутата городского совета Сергея Самарского

В Северодонецке убили депутата городского совета Сергея Самарского

Сегодня ночью был убит Сергей Самарский, депутат Северодонецкого городского совета, советник Северодонецкого городского головы.

Сообщения об этом страшном событии начали появляться в социальной сети Фейсбук в ленте Сергея. Также пост на своей странице выложил Григорий Пригеба, заместитель Северодонецкого городского головы.

Информацию об убийстве подтвердили также депутаты Северодонецкого горсовета.

Сергей Самарский был главой депутатской фракции БПП в Северодонецком городском совете, общественным активистом. Выпускал газету "Прав-Да!! и вел веб-сайт http://prav-da.com.ua. Активно выступал против незаконных действий Оппозиционного блока в Северодонецке.

В последнее время Сергей Самарский информировал о действиях Игоря Буткова, депутата Северодонецкого горсовета фракции Оппозиционный блок, который блокирует заседания сессий, несколько раз пытался снять с должности северодонецкого мэра, а сейчас собирает подписи за его отставку.

Последний пост Сергея в Фейсбук был о том, что Бутков и его команда решили провести собрание на рынке «Радость», контролируемым ранее и сегодня человеком, который внесен в списки СБУ и разыскивается за преступления против государства – Михаилом Васильченко:

Сергей Самарский всегда активно выступал против власти "регионалов" в Северодонецке, в прошлом созыве городского совета он был единственным депутатом от демократических сил. В этом году, став советником городского головы, информировал обо всем, что происходит в стенах горсовета, помогал людям в решении проблем, стремился сделать работу чиновников прозрачной.

По информации общественников, Сергей пропал, когда возвращался домой с работы. Нашли его тело ночью. Никаких активных действий в регионе полиция не предпринимает, так, например, дорога в Попасную полностью открыта - нет проверок на блок-постах.



Loading...
Loading...