В случае «жесткого» Brexit в Германии и Франции могут потерять работу до 150000 человек

В случае «жесткого» Brexit в Германии и Франции могут потерять работу до 150000 человек

Премьер Великобритании Тереза ​​Мэй проинформирует членов парламента о недавних переговорах с ЕС по Brexit. Это произойдет на фоне усиливающихся опасений относительно того, что процедура выхода Великобритании из Евросоюза пройдет по жесткому сценарию — без заключения обоюдного соглашения, в котором будет обозначена процедура выхода. 

Подчеркивается, что такой вариант угрожает не только Англии, но и Евросоюзу, особенно — его экономическим флагманам — Франции и Германии.

Так, в Германии могут потерять свои рабочие места более 100 000 людей, если Великобритания выйдет из Евросоюза без торговых договоренностей. О таком говорится в материалах исследования экономистов Ханса-Ульриха Брауцша и Оливера Хольтемелера из Института экономического анализа имени Лейбница в Галле и университета имени Мартина Лютера в Галле-Виттенберг, сообщает Welt am Sonntag.

Исследователи утверждают, что только в автомобильной промышленности рабочих мест могут лишиться 15000 немцев.

Также, в случае жесткого Brexit, пострадают работники таких крупных технологических компаний, как IBM и Siemens.

«Нет ни одного другого государства, где эффект жесткого Brexit окажет влияние на занятость такой большой, как в Германии», — отметил Оливер Хольтемелер.

Он добавил, что за Германией следует Франция, где рабочие места могут потерять до 50 000 человек.


Loading...
Loading...