В США обвалился фондовый рынок

В США обвалился фондовый рынок

Падение фондового рынка в США, которое началось еще 2 февраля, превратилось в обвал 5 февраля: ведущий американский индекс Dow Jones в понедельник упал на 1175 пунктов, потеряв около 4,6%.

В то время, когда президент США Дональд Трамп произносил речь в штате Огайо, говоря о преимуществах предложенной республиканцами налоговой реформы, ведущие телеканалы страны показывали его выступление параллельно с графиком Dow Jones.

"Мы всегда обеспокоены, когда рынок теряет, но мы также уверены в основных принципах экономики", – заявил представитель Белого дома в эфире CNBC 5 февраля.

Инвесторы сейчас распродают акции частично и из-за признаков усиления экономики, что, по мнению многих рыночных игроков, побудит Федеральную резервную систему к повышению процентных ставок.

Индекс Dow Jones две недели назад закрылся на рекордно высоком уровне в 26.616 пунктов.

"Трамп и некоторые чиновники его администрации регулярно ссылались на рост фондовых индексов как признак экономического улучшения. От времени победы Трампа на выборах 2016 года индекс Dow Jones вырос более чем на 6 тысяч пунктов", - говорится в сообщении.


Loading...
Loading...