В США предложили ввести против РФ новые санкции

В США предложили ввести против РФ новые санкции

Председатель комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса США Эд Ройс предложил ввести новые санкций в отношении России за нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Об этом со ссылкой на американское издание "The Hill", сообщает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что Эд Ройс внес поправку в законопроект по обороне на 2018 год о введении новых санкций в отношении России за нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

"Ройс представил поправку к ежегодному законопроекту по оборонной политике, который, как ожидается, будет вынесен на рассмотрение палаты на следующей неделе", – говорится в сообщении.

По данным издания, конгрессмен "предлагает ввести санкции в отношении отдельных лиц, которые помогают России разрабатывать основные системы вооружений, а также в отношении государств-спонсоров терроризма, которые покупают такое оружие".

Эд Ройс считает, что  Россия "в течение многих лет откровенно игнорирует обязательства в рамках по Договора о РСМД". "И это еще один пример российской агрессии, которая подрывает глобальную стабильность", – отмечает конгрессмен.


Loading...
Loading...