В США расстреляли редакцию газеты

В США расстреляли редакцию газеты

Правоохранительные органы США расследуют инцидент, произошедший около полудня 28 июня по местному время в американском городе Аннаполис, штат Мэриленд (в часе езды от Вашингтона), где в редакции газеты Capital Gazette мужчина устроил стрельбу. 

В результате инцидента погибли пятеро сотрудников издания и еще трое были ранены. Известны имена жертв: Уэнди Уинтерс, Ребекка Смит, Джерел Фишман, Джон Макнамара, а также редактор Capital Gazette Роберт Хайасен. 

Подозреваемый – как пишут журналисты, это 38-летний Джеррод Уоррен Рамос – использовал длинноствольное оружие и шумовые гранаты. На данный момент он уже задержан, в его доме ведутся обыски. Сообщается, что у него обнаружили фальшивые гранаты и самодельная взрывчатка. 

После атаки сотрудников редакции эвакуировали, в офисы других крупных СМИ Аннаполиса направлены дополнительные отряды служб безопасности. 

Известно, что в прошлом Рамос много лет судился с Capital Gazette за обнародование истории с его участием (мужчина был приговорен к трем месяцам условно за приставания к знакомой), но проиграл. 

Президента Дональда Трампа проинформировали о случившемся. 

"Меня проинформировали о стрельбе в Capital Gazette в Аннаполисе, штат Мэриленд. Молюсь о жертвах и их семьях. Спасибо всем работникам экстренных служб, которые находятся сейчас на месте происшествия", - написал в Twitter глава государства. 

В Белом доме уже осудили произошедшее. 

"Строго осуждаем акт бессмысленного насилия в Аннаполисе, штат Мэриленд. Атака на невинных журналистов, выполняющих свою работу, является атакой на каждого американца. Наши молитвы с жертвами, их друзьями и семьями", - написала пресс-секретарь администрации Сара Сандерс. 

Газетой Capital Gazette владеет самый крупное ежедневное издание в США Baltimore Sun. 


Loading...