В США разрешили продавать личные данные интернет-пользователей

В США разрешили продавать личные данные интернет-пользователей

В апреле 2017 года американский президент утвердил законодательные изменения, которые избавят интернет-пользователей приватности. Об этом сообщает Reuters.

Президент США Дональд Трамп отменил запрет на продажу личных данных "третьим лицам". Таким образом, крупные телеком-компании вроде AT & T, Comcast и Verizon Communications смогут продавать информацию о своих пользователях, например, рекламодателям.

Администрация предыдущего президента Барака Обамы в октябре прошлого года ограничила интернет-провайдеров в праве распоряжаться личными данными клиентов по сравнению с такими компаниями, как Google и Facebook. Эти правила наложили обязательства, согласно которым компаниям нужно было получать согласие пользователей на передачу третьим лицам сведений о точной геолокацию, финансовую информацию, здоровья, детей, историю посещения интернет-страниц и т.

Белый дом назвал свое решение победой дляинтернет-провайдерови поражением для защитников частной жизни. Американские средства массовойинформациирасценили действия правительства как "большую победу рекламодателей". В то же время они предположили, что от этих изменений смогут выиграть мелкие провайдеры, которые не согласятся торговать личными данными клиентов.

Тем самым эти компании привлекут пользователей, которые ценят свою приватность.


Loading...
Loading...