В Татарстане детей отбирают у родителей из-за долгов по коммуналке

В Татарстане детей отбирают у родителей из-за долгов по коммуналке

В Зеленодонском районе Татарстана службам опеки разрешили отнимать детей у родителей из-за долгов по коммуналке. Соответствующее распоряжение дал глава района Александр Тыгин, передает "Вечерняя Казань". Издание разместило копию документа, который датирован 12 декабря 2016 года.

В исполкоме Зеленодольского района сообщили, что у них на учете состоят около 100 семей неплательщиков, у которых есть несовершеннолетние дети.

- За 2016 год из таких семей было изъято 11 детей на срок до трех месяцев, -рассказал руководитель пресс-службы исполкома Зеленодольского района Александр Коршунов. - Все эти дети временно жили в приюте. Разве было бы правильно оставлять ребят в домах, в которых нет света, тепла, где за ними нет должного ухода? Детям в таких условиях жить недопустимо. Глава нашего района очень строго относится к вопросу защиты несовершеннолетних. Поэтому наши органы опеки бдительно проверяют все семьи.

Уполномоченная по правам ребенка в России Анна Кузнецова направила запрос в прокуратуру в связи с поручением главы района.

- Если выяснится, что в Зеленодольском районе органы опеки изымают у родителей детей именно по причине задолженности, то их действия незаконны, - сказала Кузнецова.

Она подчеркнула, что определение детей в приют допускается только с письменного согласия родителей, а не исходя из решения органов опеки или указанию главы района. 


Loading...
Loading...