"В текущей ситуации распад России — дело времени" - Степан Демура

"В текущей ситуации распад России — дело времени" - Степан Демура

«Со времён конца 80-х, никогда ещё не было такого чувства глубокого застоя и отсутствия каких-либо перспектив. Ощущение, что власть уже не способна ни на что позитивное, а только и думает как ещё можно обстричь народ и остатки бизнеса. У вас такие же мысли или я преувеличиваю?» — написал у себя в Twitter Степан Демура. На днях биржевой аналитик в очередном коротком интервью рассказал, что вероятно в текущей ситуации распад России — дело времени. И как бы не хотелось в Кремле противостоять Западу и дальше продолжать «вставание с колен», судьба РФ полностью в руках США и их союзников. — «Когда нет ни стратегии, ни идеологи, ни стыда, ни совести, ни будущего как такового, приходится прошлое натягивать на настоящее как презерватив на глобус.» А отставание продолжит расти, по мере укрепления чиновников.

«Технический прогресс в принципе по мнению действующей власти представляет угрозу для нацбезопасности России.» — отметил он, анализируя ситуацию. А раз так, то в обозримом будущем развал России предсказуем.

По его мнению, новых санкций после отравления Скрипалей в Кремле боятся панически, тем более, что от ареста активов Путина и его окружения зависит и курс рубля — он просто обвалится. У Путина это понимают, и всячески выводят активы, прячут их. Тут в пример он привел и продажу Роснефти катарскому фонду, который на поверку оказался путинским.  По данным СМИ, значительная часть сделки по приобретению катарским фондом Qatar Investment Authority доли в «Роснефти» была профинансирована банком ВТБ, а не иностранным инвестором, что Демура прокомментировал так: «Это многоходововочка и многоходоигорёк по переходу данного пакета в собственность данных ребят. Примерно так как планировали менеджмент Сибура забрать сам Сибур. Но тогда не по сеньке шапка оказалась, и Сибур перешла в собственность Михельсона, а на самом деле многоходововочки…»

Loading...