В Украине могут запретить офисы в многоэтажках

В Украине могут запретить офисы в многоэтажках

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который предлагает усилить ответственность за использование квартир в многоэтажках не по назначению

Проект №6424 "Закона о внесении в Жилищный кодекс Украинской ССР и других законодательных актов Украины относительно обеспечения прав собственников (пользователей) помещений жилого дома" зарегистрировали 3 мая.

Предлагается дополнить КоАП ст. 150-1, которая будет предусматривать ответственность за использование квартир в многоэтажках не по назначению в виде штрафа в размере от 34 до 51 тыс грн.

Если же нарушение не будет устранено в течение года, то владелец квартиры заплатит штраф в размере от 51 до 85 тыс грн. Привлекать к ответственности по этой статье будут полицейские.

Использование квартир под офисы, гостиницы и заведения для временного проживания вовсе хотят запретить.

Связанные с использованием квартиры в многоэтажках только их владельцами для осуществления хоздеятельности без использования наемного труда, если это не нарушает права и интересы владельцев других квартир.

Нормы будут распространяться только на высотки от 16 этажей. Использование нежилых помещений на цокольном, первом, втором и мансардных этажах под офисы запрещаться не будет.


Loading...
Loading...