В Украине установилось рекордно низкое атмосферное давление

В Украине установилось рекордно низкое атмосферное давление

Украина оказалась во власти метеорологической депрессии. Область сравнительно низкого атмосферного давления принесла в страну дождливую, пасмурную и ветреную погоду. Сейчас преобладает низкое атмосферное давление, из-за него мы можем быть сонливыми, также могут появиться головные боли.

Не только в Украине, но и во всей Восточной Европе установилось рекордно низкое атмосферное давление.

Таких низких показаний барометра не было с середины января, то есть в течение последних 11 месяцев. Период стабильного давления, характерный для теплой поры года, определенно закончился. Осенью, зимой и ранней весной давление колеблется колоссально, иногда на 15-20 mmHg в течение суток.

Низкому атмосферному давлению сопутствуют облака, плотно покрывающие небо, дожди, а также сильный ветер. Эта погодная ситуация отрицательно влияет на наше самочувствие.

Метеопаты чувствуют себя хуже всего. Они могут испытывать головные боли, сонливость, раздражительность, снижение концентрации внимания и усталость.

Улучшить самочувствие помогут прогулки на свежем воздухе и легкие физические нагрузки, но пока давление не повысится, симптомы могут не исчезнуть.


Loading...
Loading...