В Украине запускают службу качества образования

В Украине запускают службу качества образования

Государственная служба качества образования будет иметь собственное представительство в каждой области и Киеве. Соответствующее решение было принято Кабинетом Министров.

По словам министра образования Лилии Гриневич, основной задачей созданной структуры станет не наказание виновных, а помощь заведению, руководству, учителям в повышении качества их деятельности и качества результатов обучения учеников.

«Государственная служба качества образования и ее территориальные органы, прежде всего, будут предоставлять рекомендации по организации внутренней системы обеспечения качества образования, проводить институциональный аудит, утверждать по результатам экспертизы образовательные программы школ и будет активно участвовать в сертификации педагогических работников», - отмечает министр.

Планируется, что первые территориальные органы будут созданы в Винницкой, Днепропетровской, Львовской, Одесской, Харьковской областях и в Киеве.

К концу января 2019 года служба должна провести конкурсы на должности руководителей этих органов.

Также в Министерстве образования ожидают, что в течение 2019 года соответствующие структурные подразделения Государственной службы качества образования заработают во всех областях.


Loading...
Loading...