В украинских магазинах подорожает водка

В украинских магазинах подорожает водка

Цены на водочные изделия поднимутся в среднем на 24%. Коньяк и бренди подорожает на 30%. Виски, ром и джин подешевеют на 37,5%. Это будет стимулировать украинских производителей увеличивать экспортные поставки. Об этом рассказал генеральный директор компании Pro-Consalting Александр Соколов.

"Цены отреагируют в торговых сетях в ближайших поставках. За счет удорожания и запрета продаж в ночное время в Киеве производители потеряют часть выручки, но это не будет значительным ударом для отрасли. Алкоголь - товар широкого пользования, спрос на него постоянен. О реальных убытки можно будет говорить после новогодних праздников. Тогда увидим, как изменились продажи", - объясняет Соколов.

После запрета продаж водки в Россию украинские производители переориентировались на Индонезию, Латвию, Казахстан, Грузию и США.

"Внутреннее потребление сокращается, рынок уходит в тень. Можно ожидать, что экспорт водки будет расти. Этот украинский продукт на мировом рынке конкурентоспособный. Больше всего вырастут продажи в страны-соседей. Однако производство придется сокращать. По итогам этого года, оно упадет на 15%, а в следующем - еще на 5-7%", - говорит эксперт.


Loading...
Loading...