В Южной Корее суд приговорил российских моряков к тюремным срокам

В Южной Корее суд приговорил российских моряков к тюремным срокам

Во вторник, 6 марта, южнокорейский суд приговорил пятерых моряков судна «Палладий» к разным тюремным срокам.

Российское судно было задержано в Пусане в августе 2018 года. Сообщалось, что судовладелец отказывался выплатить экипажу зарплату. Пока шло разбирательство, владелец судна взял на себя функции капитана «Палладия» и приказал судну отчалить к берегам Японии, несмотря на отсутствие разрешения на выход из южнокорейских территориальных вод.

Сотрудники береговой охраны безрезультатно приказывали «Палладию» вернуться в порт. В результате, когда судно достигло территориальных вод Японии вблизи острова Цусима, пришлось открыть предупредительный огонь и задействовать группу захвата.

Южнокорейская сторона утверждает, что при задержании моряки оказали сопротивление. Всего на борту находитись 15 моряков, части из них и были предъявлены обвинения. Владелец судна был приговорен к 2,5 годам заключения, а трое моряков и капитан получили разные сроки от 10 месяцев до года. Старший механик «Палладия» был получил условный срок.

По словам российского консула в Пусане Роман Быков, моряки могут подать апелляцию в течение недели. Об этом сообщает ТАСС. Однако неизвестно, будут ли моряки оспаривать решение суда.

Loading...